Newest Post

Gitar sudah menjadi alat musik nomor 1 di dunia dan diakui. Hampir semua musisi dan band memakai gitar sebagai instrumen. Jazz, keroncong, rock, blues, hingga dangdut menggunakan gitar. Berikut urutan 10 merek gitar terbaik di dunia, cekidot:

10. YAMAHA


Merek milik perusahaan yamaha ini sangat terkenal di Indonesia terutama di industri gitar akustik. Merek Yamaha disukai karena harga yang terjangkau namun kualitasnya sudah standart di dunia. Selain gitar, yamaha juga mengeluarkan berbagai alat musik lain seperti drum, saxophone, flute, hingga grand piano.

9.KRAMER


Gitar yang berasal dari negara Amerika serikat ini tergolong langka di Indonesia. Band-band rock luar negeri/barat, banyak yang memakai gitar ini karena pick up rocknya standart dan modelnya juga mencerminkan musik rock. Contoh pemakainya adalah Edie van halen master double tapping dunia. Juga dipakai dalam game guitar hero.

8.Ovation


Merek ini termasuk merek langka juga di indonesia. Gitar yang dipakai charles kaman ini mengarah ke pasar Gitar akustik-elektrik dan bass akustik-elektrik. Walau tidak terkenal, bisa dibilang ovation yang sudah hadir dari tahun 1965 ini adalah salah satu merek gitar akustik-elektrik terbaik di dunia terutama eropa. Teknologi terbarunya, iDea adalah salah satu inovasi terbaru dan terbaik di dunia seni akustik gitar.

7.Schecter



Merek gitar seperti kramer, yaitu bergerak di bidang gitar elektrik rock dan bass. Diberikan di tempat ketujuh karena kualitas suaranya lebih baik dari kramer meskipun kalah pamor. Salut diacungi jempol untuk brand new ini.

6. Taylor


Nah bagi para penggemar taylor swift atau para wanita gitaris ini adalah merek yang sangat terkenal khususnya amerika. Bergerak dibidang gitar terutama akustik, inilah gitar yang dipakai singer wanita dan musisi taylor swift. Kualitas suaranya sangat luar biasa, karena badannya terbuat dari kayu mahogany dan necknya, mapel merupakan kombinasi yang baik. Meskipun cukup terkenal, merek gitar dibawah ini lebih baik dari taylor guitar.

5.B.C.Rich


Kalau ini adalah gitar rock yang terkenal karena merupakan merek gitar rock yang cukup muda namun kualitasnya mumpuni. Desainnya rocknya terkenal dan cukup membuat anda yang melihatnya tercengang.

4. Jackson guitar


Jackson guitar adalah merek amerika yang bergerak dibidang gitar elektrik, akustik bass, dan amplifier. Bagi para musisi mungkin lebih mengenal kramer dan schecter daripada jackson gitar, namun dinegeri asalnya sendiri merek ini dikenal banyak orang. Terutama band indie yang tergolong muda

3.Ibanez


Jelas, inilah salah satu merek terbaik Jepang dan asia yang memiliki gitaris terbanyak di dunia. Master gitaris rock dunia Joe Satriani dan gitarnya digambar diatas sendiri seharga 2 milliar rupiah. Lalu Paul gilbert, gitaris tercepat di dunia, Herman LI (gitaris dragonforce dengan tingkat kesulitan lagu tertinggi di gitar hero),Steve vai, John petrucci, hingga buckethead. Dulunya merek ini mengikuti varian gitar barat hingga akhirnya terkenal dan memiliki master gitaris rock seperti diatas.

2.Fender guitar (stratocaster, Squier, telecaster)


Fender, merek dengan desain yang paling ditiru di dunia. Salah satu merek terbaik gitar di dunia ini desainnya sering ditiru oleh pembuat gitar asia, salah satunya desain gitar fender stratocaster diatas. Gitarnya yang dimiliki ERIC CLAPTON adalah gitar termahal di dunia seharga 25 Milliar.. Selain itu gitarisnya adalah gitaris terbaik di dunia, Almarhum Jimi hendrix. Lalu ada stevie ray vaughan. Dan tentu saja gitaris shredder tercepat di dunia, Yngwie J. Malmsteen. Merek gitar yang luar biasa

1. Gibson Guitar(Gibson USA & Epiphone family)


Semua orang pasti setuju bahwa gibson adalah merek gitar terbaik dunia. Gitar gibson salah satunya adalah Les paul yang merupakan salah satu gitar listrik terbaik di dunia, berhadapan dengan Fender stratocaster diatas. Lalu mereka memiliki gitar akustik dengan suara paling halus dan indah. Tidak hanya itu, kualitas Gibson ditentukan dengan 7 gitaris terbaiknya :
1. Bob Marley : Pencipta genre reggae asal Jamaika
2. Slash (Gibson appetite les paul) : Mantan gitaris Guns And roses, pemain lagu rock terbaik, Sweet child o'mine
3. Jimmy page (Gibson double neck) : Wuw, pemain lagu yang sangat misterius dan salah satu lagu terbaik di dunia, Stairway to heaven.
4. Paul Mccartney : ya gitaris dan vokalis band inggris dan salah satu band terbaik yang pernah ada, The Beatles.
5. Carlos Santana : Baru saja bermain di Java Jazz festival, inilah gitaris latin terbaik di amerika.
6. John Lennon : Almarhum John lennon, gitaris band legendaris The beatles sekaligus pelantun tembang perdamaian perang dunia II Imagine menggunakan Gibson J-160E dan tentu saja Les Paul.
7. Kirk Hammet : Gitaris band rock Metallica dan gitaris terbaik ke 12 menurut majalah rolling stones.

Selain itu ada banyak gitaris yang memakai gibson dan epiphone: Bille joe Amstrong (Greenday), Sherryl Crow, David gilmour (pink floyd), Joe perry (aerosmith), Zakk wylde (Ozzie osbourne), dan Gary Moore. Best Brand!

{ 15 komentar... read them below or Comment }

  1. Mengagumkan, terimakasih udah boleh melihat

    BalasHapus
  2. Gibson emang mantap gan

    BalasHapus
  3. gibson best product

    BalasHapus
  4. GIBSON. Is the Best Guitar ever made :-)

    BalasHapus
  5. kalo gitar Saman kok gak ada ya . . . ?
    padahal aku nyari gitar ituh

    BalasHapus
  6. Gibson ..
    I like ..

    BalasHapus
  7. Dari dulu gw udah makai gibson, mantab broo (y)

    BalasHapus
  8. Gitar mah selera, gk musti sama

    BalasHapus
  9. Kalo ane make Jackon gan, enggak kalah mantab kok ama gibson (y) :3

    BalasHapus
  10. Fender mantap, suara nyaring & jelas,cocok buat blues, rasa gak afdol klo blues gak pake fender strato

    BalasHapus
  11. kalo gue make guitar merk shen shen
    :D
    lolz

    BalasHapus
  12. Aku pakai Kramer dong :D
    yeyeyeyey

    BalasHapus

// Copyright © Ho-kago Skull Time //Anime-Note//Powered by Blogger // Designed by Johanes Djogan //